Бекмамбетов завершил съемки комедийного альманаха 'Liked'

Съемки комедийного киноальманаха "Liked" в формате Screen Share, придуманном режиссером и продюсером Тимуром Бекмамбетовым, завершились в США, сообщила пресс-служба кинокомпании Bazelevs.

Первым проектом в инновационном формате (действие картины разворачивается исключительно на мониторе компьютера), изобретенном Бекмамбетовым и его командой, стал хоррор "Убрать из друзей" режиссера Лео Габриадзе. Фильм вышел в прокат в прошлом году и при бюджете в $1 млн. собрал в прокате более $64 млн.

Илья Питалев

Бекмамбетов запустил шоу об отказе от реальной жизни ради виртуальной

"Liked" - современная история в стиле Сирано де Бержерака - сняла американский режиссер Маржа Луис Раин.

"Язык изобретенного нами формата, который мы называем Screen Share, уникален: он позволяет автору исследовать внутренний мир героя через его взаимодействие с виртуальной реальностью. На мой взгляд, эта революция киноязыка сравнима с изобретением "потока сознания" в литературе, который позволил читателю заглянуть непосредственно в мысли героя, а не только анализировать его поступки", - считает Бекмамбетов.

Еще один фильм в стилистике Screen Share студии Bazelevs - "Волшебник OS" режиссера Максима Свешникова ("Страна чудес", "Ёлки лохматые) находится на стадии постпродакшна. Главные роли в картине сыграли российские "звезды интернета": Саша Спилберг, Иван Гай и Марьяна Ро.

Бекмамбетов также запустил в интернете онлайн реалити-шоу "На экране", сделанное в Screen Share и рассказывающее о жизни в сети. Участники проекта изолированы в комнатах отеля без еды, воды и предметов первой необходимости. У них есть только компьютеры с интернетом. Чтобы выжить, им нужно выполнять задания пользователей и модератора.







>> Патриарх: Общество словесности поддержит русскую культуру за рубежом >> Мария Захарова поведала о полученных от Деда Мороза подарках >> МЧС России вывезло из Непала всех обратившихся с просьбой об эвакуации россиян