Премьеры недели: любовь двух женщин в Нью-Йорке и мир 'за стеной'

Фильм известного кинодраматурга Александра Миндадзе "Милый Ханс, дорогой Петр", а также драма "Кэрол" об однополой женской любви в Нью-Йорке 1950-х с Кейт Бланшетт и Руни Мара, "шпионская" комедия "Братья из Гримсби" и заключительная часть франшизы-антиутопии "Дивергент" станут главными кинопремьерами этой недели в российских кинотеатрах..

Милый Ханс, дорогой Петр

Российские зрители наконец-то смогут увидеть фильм известного кинодраматурга Александра Миндадзе "Милый Ханс, дорогой Петр", который показали еще на Московском международном фестивале в прошлом году. Тогда картина получила большое количество положительных отзывов критиков, однако стала единственным российским фильмом фестиваля, который остался без наград. Фильм повествует о немецких инженерах, которые накануне войны работают на советском заводе. У инженера Ханса случается нервный срыв, приведший к тяжелым последствиям: взрыву, смертям и расследованию советских спецслужб. Свидетелем его проступка становится русский рабочий Пётр. Ханс и Пётр, случайно ставший причастным к преступлению, оказываются в зависимости друг от друга, повязанные страхом разоблачения.

Кэрол

Фильм "Кэрол" Тодда Хейнса по мотивам книги Патриции Хайсмит "Цена соли" рассказывает о романе двух женщин на фоне элегантного Нью-Йорка 50-х годов прошлого века. Молодая Тереза и элегантная, но несчастливая в браке Кэрол знакомятся в магазине накануне Рождества, и между ними завязывается странная дружба. Главных героинь играют Кейт Бланшет и Руни Мара, обе номинированные за этот фильм на премию "Оскар". Фильм получил исключительно положительные отзывы кинокритиков - сайт Rotten tomatoes оценивает его в 8.6 балла из 10. "Тодд Хейнс превратил роман Хайсмит о лесбийской любви в Нью-Йорке 50-х в исключительно красивый фильм с самой лучшей ролью Кейт Бланшетт за всю ее карьеру", - пишет критик Тим Роби из The Telegraph.

Братья из Гримсби

Комедия "Братья из Гримсби" с Сашей Бароном Коэном, известным широкой публике по фильмам "Борат" и "Диктатор", рассказывает о шпионе, который с треском проваливает сверхсекретную операцию из-за некстати свалившегося на его голову неадекватного брата - оголтелого футбольного фаната и полного беспредельщика. Теперь герою предстоит спасти свою жизнь и вдобавок планету от нависшей над ней угрозы - практически невыполнимая задача в тандеме с вновь приобретенным родственником. Критики определяют фильм как оскорбительный, вульгарный, гротескный, нелепый и глупый, но хорошо это или плохо, каждый решает сам для себя.

Дивергент, глава 3: за стеной

В заключительной части подростковой франшизы главные герои Беатрис Приор и Тобиас Итон впервые покидают город и своих близких и оказываются в опасном мире за стеной, отделяющей Чикаго, где им открывается шокирующая правда. Они должны быстро разобраться, кому можно доверять, так как битва, разгорающаяся за стенами города, угрожает всему человечеству. Чтобы выжить, Трис придется сделать непростой выбор между мужеством, верностью, любовью и необходимостью идти на жертвы. Как отмечает критик Питер Дебрюж из Variety многочисленные несоответствия в сюжете заставляют аудиторию отключить мозги, что сводит фильм к очередной sci-fi франшизе, причем не самой качественной. "За стеной" покажется очень скудным для тех, кто недавно пировал на "Безумном Максе" или "Голодных играх" или других более качественных фильмах этого жанра", - отметил он. Несмотря на практически полное неприятие картины критиками, рейтинг ожидаемости фильма на Rotten tomatoes составляет 96%.







>> Что покажут на «Битфесте» >> Калининградец с помощью манипулятора обокрал своего работодателя >> Премию кинокритиков Белый слон вручат в Москве